Заработок на сайте: рекламные блоки Гугл АдСенсе

рекламные блоки гугл адсенсеПривет, Друзья. Регистрация аккаунта в Google AdSense прошла успешно и к вам на электронный посчовый ящик пришло радостное письмо с одобрением вашей заявки. Поздравляю. Теперь можно можно настроить рекламные блоки Гугл АдСенсе и приступить к заработку на своем сайте.

Если по какой-то причине, а в письме обязательно будет указано, вам было отказано, то не отчаивайтесь. Попытайтесь разобраться с причиной. Поверьте, что она находится на самом видном месте. Гугл АдСенсе довольно лояльный сервис. Повторная заявка после внесения изменений обязательно приведет к успеху.

Этот важный шаг вы обязательно должны пройти. Следующий ваш сайт вы сможете включить в систему уже без подачи заявки.

Рекламные блоки Гугл АдСенсе: настройка и получение кода

Переходим на страницу Google AdSense и входим в аккаунт под своими логином и паролем. Совершаем вход во вкладку Мои объявления > Новый рекламный блок.

Открывается панель настройки рекламных блоков АдСенсе.

панель рекламных блоков адсенсе

  • Вписываем название блока. Можете назвать, как вам будет удобно, кроме вас его ни кто не увидит. Просто постарайтель выбрать удобное имя, чтоб самому потом не запутаться. Блоков вы будете создавать достаточное количество. Эксперименты и тому подобное, но об этом позже.
  • Определяемся с размером рекламного блока. Самый первый рекомендую создать автоматический адаптивный блок. Сейчас требуется научиться создавать рекламные объявления и посмотреть, как будут выглядеть наши труды.
  • Тип объявления выбираем Текстовый и медийный. Это наиболее оптимальный тип. В нем будут демонстрироваться рекламные объявления текстового и медийного наполнения. Два других подразумевают вывод какого-то одного вида: тлько текстовые или только медийные.
  • Выбираем стиль рекланых блоков

стиль рекламных объявлений адсенсе

стили рекламных блоков адсенсе

  • Клиентских каналов у нас пока нет. Эту вкладку можно сейчас пропустить.Клиентские каналы позволяют группировать рекламные блоки, чтобы отслеживать их эффективность в том или ином контексте. Обратите внимание на несколько возможных способов группировки рекламных блоков в клиентские каналы для отслеживания:
    • по размерам и цветам объявлений;
    • по расположению объявлений на странице: справа и слева, внутри контента или над ним;
    • по темам страниц: например, статьи о спорте и развлечениях.

    Кроме того, можно использовать клиентский канал, как место размещения объявлений, на которое рекламодатели могут настроить таргетинг.

  • Резервные объявления. Если для страницы недоступны релевантные вашей странице объявления, то на их месте Google будет показывать пустые объявления. Однако вы можете указать, что должно появляться на этом месте, если системе не удастся подобрать релевантную рекламу. Вам достаточно будет указать нужный цвет, изображение, адрес веб-страницы или сервер объявлений, и ваши рекламные места не останутся пустыми.
  • Нажимаем сохранить и получить код.
  • Гугл АдСенсе выдает нам код рекламного блока, который мы копируем и вставляем в нужное место на сайте: в виджет сайдбара, на страницах публикаций.

копируем рекламный код адсенсе

  • В первое время на месте рекламного блока Адсенсе будет демонстрировать просто пустой белый прямоугольник. Это не страшно. Через некоторое время, у кого-то минут через 20, у кого-то чуть позже, рекламные объявления начнут показывать информацию рекламодателя, а вы приступите к заработку в интернете на контекстной рекламе от Google.

На этом пока все. В дальнейшем будем по-маленьку колдовать над эффектами рекламных блоков. Это помогает достичь лучших результатов в кликабельности по объявлениям А так же покажу, как втавлять рекламные блоки Адсенсе на страницах сайта автоматически в назначенное место.

Рекламные блоки контекстной программы Гугл Адсенсе постоянно преподносят «подарки». Небольшое изменение в дизайне, размерах или месте показа могут повлечь за собой увеличение кликов по рекламе, а могут и снизить этот показатель. Так что, Друзья, надо готовиться к работе и экспериментам.

Удачи, Друзья. Успехов вам

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *