Рерайт — первая работа с текстами для новичка

rerajting
Продвижение и раскрутка сайта

rerajt-rabota-s-tekstamiПривет, Друзья. Очередной пост на своем блоге я хочу посвятить рерайту. Хорошо или плохо относится к данному подходу написания статьи на сайт — вопрос открытый, но все же это для новичка первая работа с текстами, в результате которой идет обучение премудростям грамотного изложения своих мыслей на листке бумаги или в текстовом редакторе.

Массу отрицательных эмоций получает новичок-сайтостроитель, когда, опубликовав десятка два или три статей, замечает, что все посты находятся черт знает где, но только не на первой странице поисковой выдачи.

Сделал все необходимое — подобрал ключевой запрос, написал уникальную статью, оптимизировал ее, поисковые системы успешно проиндексировали. Все необходимые ингридиенты собраны, а итог печален. Статья не попала к читателю.

Все мы не профессиональные писатели, да и в школьное время не блистали умением писать сочинения. Но теперь, когда взялись за создание своего сайта, на WordPress или другой CMS — не важно, для получения должного результата придется вспоминать все, чему нас учили в школе. Именно в школе. Где в ходе написания изложений мы постигали азы рерайта.

Почему именно рерайт? Боже упаси, если это войдет в привычку. Просто на примере мастеров, знающих, как грамотно писать и оптимизировать текст статьи, проще будет научиться.

Что такое рерайт статьи?

Рерайт — это изложение исходной формы текста своими словами. В конечном итоге должен получиться новый уникальный материал. При этом обязан остаться смысл исходника.

А так как в задачи входит научиться писать грамотно сео оптимизированный текст, то обязательно придется замечать и распределять по статье вхождения ключевых слов и фраз, по которым будем продвигать публикацию.

Как написать качественный рерайт статьи

В принципе, здесь все просто. Есть определенный алгоритм действий. Если ему следовать, то все у вас получится.

  • Прежде всего потребуется внимательно изучить материал. Лучше, если в исходнике будет 2-3 статьи. В совокупности они станут дополнять друг друга.
  • При нахождении в тексте незнакомых фраз или слов обязательно воспользуйтесь поисковиком Google или Яндекс. Появится возможность сделать пусть маленькие, но важные дополнения. Плюсом может стать исправление неточностей в исходном тексте.
  • Разобрались — приступайте к рерайту.

Для удобства рекомендую не охватывать сразу весь авторский текст. Может возникнуть мешанина в голове. Беритесь за рассмотрение и переписывание каждого абзаца.

А как тогда работать над тремя текстами? Нет, Друзья. Трудиться и рерайтить будем один, дополнительные статьи станут помощниками, если вдруг появится необходимость.

Онлайн синонимайзером изначально советую не пользоваться. Как бы не говорили и не расхваливали программы, лучший вариант — это ваша голова и словари.

Не упускайте из виду читабельность нового текста. Все должно быть гармонично.

Для первоначальной работы по рерайту можно оставлять ключевые слова в том состоянии, в котором они пребывают в исходнике. Со временем вы научитесь самостоятельно разбавлять текст ключевыми вхождениями, но на начальном этапе обучения можно воспользоваться умением автора.

Действия после рерайта статьи

После того, как работа над рерайтом статьи закончена, необходимо все проверить на ошибки. Здесь прекрасным подспорьем будет и Word, и онлайн проверки на орфографию текста на специализированных сайтах.

По завершению проверки не торопитесь публиковать новенькую статью. Отдохните. Развейтесь. Прочитайте после все еще разок-другой. Предложите почитать ее друзьям. Поверьте, что высказанные замечания могут стать очень важными.

И заключительным итогом должна стать проверка на уникальность. К стопроцентной уникальности стремиться стоит, но качество рерайта в 85-90% уже прекрасный результат. Если есть возможность исправить огрехи — исправляйте, если появилось смущение, то лучше оставьте так, как есть. Попыткой исправления можете только навредить.

Все. Можете публиковать и отправлять на индексацию. Желаете узнать как ускорить индексацию новой статьи?

Постичь азы и научиться рерайту сможет каждый. Стоит отработать несколько текстов. Дальше все пойдет почти по накатанной. Синонимы сами будут откладываться у вас в голове. Может и сделаете попытку заработать на рерайте. А что? Довольно востребованный труд. Но для своих сайтов все же ограничьте себя в пересказывании чужих мыслей.

Но, не смотря на помощь в работе с текстами, рерайт не даст вам показать себя. Вы растворитесь среди массы людей, просто ведущих свой сайт.

Удачи вам, Друзья. С уважением, Олег

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пример анонса к статье
Продвижение и раскрутка сайта
Стоит ли полагаться на пример анонса к статье

Привет, Друзья. Начиная продвижение своего первого блога через социальные сети я заметил одну тенденцию. Не все просмотры выложенного анонса заканчивались чтением статьи полностью. Досадно было. Вроде и следовал рекомендациям бывалых блогеров. Рассматривал и применял в деле, как шаблон, рекомендуемый пример анонса к статье, но факт остается фактом — желаемого роста …

subscribe.ru
Продвижение и раскрутка сайта
Уникальная раскрутка вашего сайта через Subscribe.ru

Раскрутка через subscribe.ru — на удивление действенное средство привлечения поситителей. Более того, не надо к рассылкам относиться с опаской — вы потратите время исключительно на начальной стадии, далее рассылки смогут формироваться из вашей rss-ленты на автомате. Эффект? Множество новых посетителей. Дело в том, что новые утвержденные рассылки рекламируются через сеть …

gramotnaja-optimizacija-stranic-sajta
Продвижение и раскрутка сайта
Грамотная оптимизация страниц сайта — успех в поисковом продвижении

День добрый, Друзья. Что такое «грамотная оптимизация страниц сайта»? Положа руку на сердце скажу, что несколько не люблю идти в ногу. Всегда есть желание сделать все по своему. Но, к несчастью, продвижение написанных публикаций в поиске без seo оптимизации вряд ли будет успешным. Вот и приходится по возможности грамотно конструировать текст …