Первый пост на блоге. Как начать писать

pervyj-post-na-bloge-kak-nachat-pisatПривет, Друзья. Когда подготовительные мероприятия произведенены и с тематикой создаваемого блога разногласия угасли, то кто же усидит и не начнет писать первый пост на блоге? Но открыв текстовый редактор вдруг понимаем, что не можем начать писать.

Вроде и голова была переполненна разными мыслями и текстами, но боязнь белого листка бумаги или чистого экрана текстового редактора сводят на нет все желание начертания первых строк. Как начать писать свой первую заметку и станет темой сегодняшней статьи.

Но вы должны знать, что публикация любого материала должно следовать общей направленности вашего блога. Если это не блог о вас-любимых. Посему, первоначальные знания, что такое семантическое ядро сайта и как составить это самое СЯ вам будут неообходимы.

Прежде, чем гуглить

Дань традиции писать в первом посте о блоге и о себе. В одной стороны нет ни чего плохого. Посетитель видит информацию о месте посещения, об авторе. Анализирует, стоит ли уделять внимание и продолжить чтение.

Но такое отношение было в начале эпохи блогеров. Сегодня, когда цель создания фактически любого ресурса (и моего, как ни крути) — заработать денег в интернете, мало кому важна и интересна информация об создателе блога? Может я и слишком черств, но с этим встречаюсь постоянно, посещая сайты и блоги конкурентов.

За красивыми речами, за красочными картинками в конечном итоге появляется призыв к действию. Купить диск с информацией «Как сделать…», купить товар или, что самое безобидное, просто оформить подписку. Логично. Если будет трафик — можно надеяться на покупки или результативность контекстной рекламы.

Но это так, мое субъективное мнение. Если у вас есть аргументы в пользу противоположного, то рад буду обсудить в комментариях.

Как заинтересовать читателя?

Поставьте себя на место посетителя. Увидеть красивые проекты, басни о том, как можно быстро и легко, к примеру, создать свой сайт и получать прибыль в короткий срок?

sozdat-blog-za-chas

Даже новички сейчас знают, что такое лохотрон. Этим аудиторию не привлечь. Да и к чему обманывать? Напишите то, что желаете сами видеть, когда ищите информацию. Вы не желаете купить, вы желаете узнать, как сделать самостоятельно, бесплатно и как на этом еще и подзаработать можно.

Это является и основной задачей Вордпрессландии. У меня есть проекты, которые мало-мальски приносят копеечку и в сбербанк периодически поступает сумма на счет. Цель блога показать новичку с чего стоит начать, по какой дорожке удобней пройти. А результат будет зависеть от вас.

Кто предлагает купить чудо-курсы просто пытаются заработать на наивности новичков. В буклетах и видеороликах образно показаны возможные пути, как вы пойдете — зависит от вас. Вот поэтому на форумах и звучат речи, что одним курсы не помогли, другим даже очень. Поверьте, открывать тайны вряд ли кто из успешных будет. Невыгодно это.

Так что писать в первый пост?

Пробегитесь по блогам первой страницы выдачи поисковой системы по вашей тематики. Посмотрите, на каких вопросах больше комментариев. О чем болит голова у посетителя. Начните писать о проблеме, которая волнует большинство.

Постарайтесь убедить пользователя, что для решения его проблемы не стоит вкладывать кучу денег. Вы можете дать возможность сделать все почти бесплатно. Пусть несколько дольше окажется путь, но эффективность вырастет в разы.

Как становятся хорошими докторами? Если врач с чистым сердцем интересуется болячками пациентов, находит лекарство от их недугов и при этом не повторяет слова «нужно купить», то отзывы о хорошем докторе быстро распространяются.

Интересуйтесь проблемами читателей. Форумы, социальные сети, коллеги на работе или в школе — это кладезь нужной вам информации. Не стесняйтесь спрашивать. Ваш блог не библиотека для вас, это место информации для читателей. Узнаете, что желают видеть они. Сможете правильно поставить акценты — вами заинтересуются.

Попробуйте написать первый пост и несколько последующих, если тематика сайта позволяет, о «болячках» читателей. Появятся первые комментарии — они больше скорректируют направление движения.

Если все же окажется, что писать тяжело, то начните с рерайта. Два-три-четыре попытки сделать из чужого авторского текста что-то свое — и вы получите первые азы.

Все у вас получится.

С уважением, Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *