Первоначальная настройка WordPress после установки

pervichnaja-nastrojka-vordpress
Жизнь сайта на локальном сервере

pervichnaja-nastrojka-vordpressПривет, Друзья. Вероятно, что после того, как разобрались с установкой WordPress на Денвер вы, самостоятельно ознакомившись с административной панелью своего сайта, уже установили и понравившиеся темы, и написали первые статьи. Все это хорошо. Самостоятельность и стремление творят чудеса. Однако стоит несколько притормозить. Важное дело сейчас — первоначальная настройка WordPress, которую необходимо пройти сразу после установки.

Если сравнивать с настройками, когда сайт будет перенесен на хостинг, то количество не столь обширно, но все же пройти сей путь необходимо.

Настройка Постоянных ссылок (ЧПУ)

ЧПУ, или  человеко-понятные урл — ссылки, визуально понятные для человека. То есть в строке браузера виден не набор непонятных символов и цифр

.../post.php?post=207&action=edit

а вполне приемлемый для прочтения вариант записи

wordpresslandija.ru/lokalnyj-server-ustanovka-nastrojka-denver.html

Такой вид url приятен и глазу посетителя, и влияние на ранжирование в поисковой выдаче ЧПУ давно известно.

Для этого в административной панели блога в левом столбце находим строку Настройки > Постоянные ссылки

nastrojki-postojannye-ssylki

В пункте Произвольно ставим галочку и заносим туда запись вида как на скриншоте

zapis-v-punkte-proizvolno

 

Однако и это еще не все. Требуется установить дополнительно плагин Rus-To-Lat. В его задачи входит автоматический транслит латиницы в кириллические символы. Здесь вы можете посмотреть, как установить плагин на сайт.

Rus-To-Lat

 

Устанавливаем плагин для создания резервной копии блога Duplicator

duplicator

 

Создание резервной копии блога один из шагов, требующих пристального внимания. Находится ваш сайт на хостинге или на локальном сервере, но создавать резервную копию, из которой в случае непредвиденного краха можно восстановить всю работу, просто необходимо.

К этому действию необходимо привикнуть изначально.

Существует достаточно много прекрасных плагинов, позволяющих сохранить клон блога. Я же рекомендую использовать простой и действенный Duplicator.

Плагин прост в усвоении, создании копий и восстановлении сайта из созданного резерва. Здесь вы узнаете, как пользоваться Duplicator.

На этом первичная настройка установленного движка WordPress закончена. Их вполне хватит, чтоб сделать свои первые шаги. Но это только начало.

Об основной настройке блога, его защите от спама, хакерских атак и других неприятностей вы узнаете несколько позже. Подписывайтесь на новостную ленту и все свежие публикации будут приходить к вам сразу на ваш электронный постовый ящик.

До встречи. С уважением, Олег

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

domennoe-imja
Жизнь сайта на локальном сервере
Как выбрать доменное имя для сайта

Привет, Друзья. Пока новорожденный сайт находится на локальном сервере чаще всего новички-сайтостроители увлечены дизайном, выбором шаблона и пробой пера. Конечно, это необходимая рутина. Но хочу акцентировать ваше внимание на двух главных задачах — выбор тематики сайта и мозголомный подбор доменного имени для запуска сайта в интернете. Доменное имя — это …

kak-vosstanovit-sajt-iz-rezervnoj-kopii
Жизнь сайта на локальном сервере
Как восстановить сайт из резервной копии. Duplicator

Привет, Друзья. Прошлый раз мы затронули тему создания резервной копии сайта, а сегодня продолжим разговор и поговорим, как восстановить сайт из резервной копии. Конечно, хотелось бы, чтоб нам никогда не приходилось пользоваться своими знаниями в этом плане, но готовым нужно быть обязательно. Мы рассматривали клонирование при помощи плагина Дупликатор. С …

sdelat-rezervnuyu-kopiyu-bloga-wordpress
Жизнь сайта на локальном сервере
2
Как создать резервную копию блога WordPress

Привет, Друзья. Сегодня хотел бы поговорить о том, как создать резервную копию блога на WordPress. Даже имея свой ресурс на локальном домашнем сервере (Денвер или Instant WP, не важно) создавать архивный документ, со всей имеющейся информацией, просто необходимо. И правы те блогеры, которые говорят, что резервная копия — это наше все. Сегодня я …