Как восстановить сайт из резервной копии. Duplicator

kak-vosstanovit-sajt-iz-rezervnoj-kopii
Жизнь сайта на локальном сервере

kak-vosstanovit-sajt-iz-rezervnoj-kopiiПривет, Друзья. Прошлый раз мы затронули тему создания резервной копии сайта, а сегодня продолжим разговор и поговорим, как восстановить сайт из резервной копии.

Конечно, хотелось бы, чтоб нам никогда не приходилось пользоваться своими знаниями в этом плане, но готовым нужно быть обязательно.

Мы рассматривали клонирование при помощи плагина Дупликатор. С его помощью и будем восстанавливать сайт.

Повторюсь, что создание и восстановление резервных копий сайта при помощи Duplicator предусматривают работу с сайтом на локальном сервере и сервере хостинга. Рассматривать станем процесс работы с Денвер. За небольшими отличиями, общий процесс однотипен.

Итак.

Восстановление сайта из резервной копии Duplicator

У нас имеются два файла резервной копии — installer.php и архив сайта. Теперь заходим на свой локальный сервер, в ту папку, куда копировали файлы движка WordPress и удаляем от туда все под чистую. В ней не должно ничего остаться. Далее копируем в нее оба файла из резервной копии.

Если вы предрасположены создать новую базу данных, то старую можно удалить.

Следующим шагом открываем браузер и адресной строке вписываем адрес сайта и installer.php через слеш. Посмотрите ниже (я восстанавливаю свой сайт newsait, у вас другое имя)

localhost/newsait/installer.php

Не забудьте, что сайт ваш на локалхосте и полный адрес начинается с localhost.

Вписали и нажимаем Enter.

deploy-files-database

В открывшейся панели выставляете значение Create New Database, если организуете новую базу данных, или Connect and Remove All Data, если работаете с уже созданными БД.

В следующих графах вписываете (если требуется) Host, Name сайта и Root имя пользователя. Жмем Test Connection тест соединения

test-connection

Параметры Database и Host должны быть Success. Если возникает ошибка, то будет Fail, проверьте заполнение. Добились положительного результата — ставим галочку I have read all warnings & notices и жмем Run Deployment

run-deployment

Программа несколько секунд поработает и выдает

update-files-database

В тайтл у меня абракадабра в связи с отсутствием правильной транслитерации латиница-кириллица. Это сейчас не страшно. Продолжаем и нажимаем Run Update

test-site

На шаге третьем нам будет предложено протестировать свою работу. Кликаем Test Site и радуемся успеху.

При работе с хостингом почти все однотипно.

Таким образом, из ранее созданной резервной копии мы в считанные минутки восстановили свой сайт.

С уважением, Олег

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

domennoe-imja
Жизнь сайта на локальном сервере
Как выбрать доменное имя для сайта

Привет, Друзья. Пока новорожденный сайт находится на локальном сервере чаще всего новички-сайтостроители увлечены дизайном, выбором шаблона и пробой пера. Конечно, это необходимая рутина. Но хочу акцентировать ваше внимание на двух главных задачах — выбор тематики сайта и мозголомный подбор доменного имени для запуска сайта в интернете. Доменное имя — это …

sdelat-rezervnuyu-kopiyu-bloga-wordpress
Жизнь сайта на локальном сервере
2
Как создать резервную копию блога WordPress

Привет, Друзья. Сегодня хотел бы поговорить о том, как создать резервную копию блога на WordPress. Даже имея свой ресурс на локальном домашнем сервере (Денвер или Instant WP, не важно) создавать архивный документ, со всей имеющейся информацией, просто необходимо. И правы те блогеры, которые говорят, что резервная копия — это наше все. Сегодня я …

struktura-shablona-bloga-wordpress
Жизнь сайта на локальном сервере
Внутренняя структура шаблона (темы) блога WordPress

Здравствуйте, Друзья. Шаблон для блога успешно установлен и активирован. Пришло время познакомиться с его структурой, внутренним устройством. По секрету скажу, что на «пятерочку» знают кодировку вряд ли все сайтостроители. Многие начинали создавать блог/сайт с нуля и на данный момент пользуются только поверхностными знаниями. Этого вполне хватает для частичной редакции темы. В любом …