Как создать свой блог с нуля

blog-s-nulya
Вступление

blog-s-nulyaПривет, Друзья. С чего начать создание блога? С огромным воодушевлением принялись за организацию своего первого проекта, а с чего начать и как сделать первый шаг не понимаем.

Совет первый — с хорошего настроения. Если вы не намерены выкладывать в сеть интернета информатор о тоске зеленой, то прекрасное настроение жизнелюбивого человека — это необходимое условие для автора блога.

Поверьте на слово, ваша хандра передается через текст. От того, с каким чувством посетитель останется после посещения вашего блога зависит ваше будущее, как автора-блогера.

Совет второй. Выкиньте из головы стремление заработать в интернете. Вы начинаете сложный путь в незнакомой для вас стране — Вордпрессландии. Тащить с собой в гору тяжелый сейф, под пока еще призрачные деньги, плохая затея. На 99%  вы забросите создание блога, возможно, что полностью разочаровавшись.

Совет третий. Я прекрасно понимаю, что желание создать свой сайт — это ответная реакция на пребывание на чужих порталах и чтение статей о простоте и легкости сайтостроения и получения дохода из интернета. И это не правда. Настраивайтесь на серьезную работу. Придется постоянно читать, смотреть,  учиться анализировать. Работать даже когда нет желания (стоит обратить внимание на совет первый).

Совет четвертый, последний. Не пытайтесь за один присест охватить много информации. Это как в школе. В первом классе учимся выводить буквы. В выпускном решаем  матрицу и способны описать протекание химической реакции. От простого к сложному. Только так попытка создать блог с нуля увенчается успехом.

А теперь, пока вы еще не устали от советов немного информации.

Сайт или блог, в чем разница?

В принципе разницы особой нет. И тот, и другой термин  подразумевает комплекс веб-страниц, заточенных автором под одну тему. Но в блоге присутствует еще и личная авторская лента новостей.

Ведущий блога на ней делится своими личными впечатлениями, рассказывает о себе и своих увлечениях, радостях и печалях. Это своего рода онлайн-дневник. Что будет выложено в постах, насколько приватной будет информация — зависит только от личной расположенности автора.

У сайтоведа с этим проще. Сухая информация и ничего лишнего. Все только для дела. Пополнение новыми публикациями может растягиваться на долгое время. Все зависит от тематики и целей создания.

С блогом немного сложнее, или легче. С какой стороны посмотреть. 2-3 свежих поста в неделю — это будет оптимальный вариант наполнения контентом для ведения проекта. Поддержание связи с посетителями и подписчиками, удержание их — входит в основные задачи блогера.

Что касается продвижения, то тематический сайт без знания сеооптимизации, работы над ссылочной массой, активной рекламы нормального развития не получит. Для ведения же своего блога все выше названные действия желательны, но не обязательны.

В интернете масса примеров, когда блогер является успешным только за счет активной деятельности на форумах и социальных сетях, типа Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер. Плюс анонсирование свежих постов на страницах бесплатных информационных сервисов, например Subscribe.

blog-sait

 

Какой вариант выберите вы, Друзья, решайте сами. Однако повторюсь. Особой разницы в техническом наполнении ресурса нет. Блоги в классическом виде уже не так часто встретишь. Вероятно дело в видении конечного результата. Заработок в интернете охватил пользователей конкретно.

А по сему, получивший распространение симбиоз натурального сайта, с сухой информационной конкретикой, разбавленного характерными чертами классического блога, с личными мыслями автора, его экспериментами и анализами, страницами из жизни, стал основной характеристикой работы блогера.

Вордпрессландия

Цель создания Вордпрессландии можно охарактеризовать два направления.

  • как блогер, я хочу рассказывать об увлекательнейшем своем хобби — самостоятельном создании блога на WordPress. Его продвижении и раскрутке в интернете и монетизации. О своих впечатлениях, победах и поражениях;
  • как современный пользователь сети я хочу иметь некоторый доход от своего пребывания в интернете.

Уверяю вас — деньги в интернете заработать можно. Но процесс этот сложный. С налету, поддавшись на красивые виды рекламных баннеров, желаемого результата не стоит ждать.

Имея в своем распоряжении некоторый багаж знаний и опыта, я с удовольствием поделюсь с вами. Но так же хочу попросить вас стать активным участником в обсуждении вопросов, рассматриваемых здесь.

В дальнейшем вы убедитесь, что при совместном обсуждении можно расширить информационный круг и увеличить заработок.

Поэтому предлагаю сделать подписку на новостную ленту и получать уведомления о выходе свежих публикаций прямо на свой почтовый ящик.

С чего начнем создание блога?

Прежде всего с понимания, что создаете блог для людей. Основным и главным читателем станет посетитель. Если придерживаться такого пути, то с уверенностью могу сказать — все у вас получится.

blog-dlya-lyudej-polza-dlya-avtora

 

А что касается технической стороны, то осмелюсь предложить вам свой вариант.

  • заведите отдельную тетрадь или блокнот. Идеи и новые замыслы возникают в самый неподходящий момент. Обычно под рукой не оказывается даже клочка бумаги. Заносите в блокнот все мысли, которые посещают вас;
  • установите на своем персональном компьютере локальный сервер. Это может быть признанный лидер Денвер, либо Instal WordPress. Весьма удачная и удобная программа, позволяющая носить с собой портативную версию вашего сайта в кармане.

Конечно, это блог на флешке.  Удобство заключается в использовании его при любой возможности выхода в интернет. Это и компьютер друзей, интернет — кафе, на работе;

Когда эти первые пункты будут выполнены (выполнены без спешки) переносим сайт на хостинг и выполняем проверку перед запуском индексации.

О всех этапах подробнее вы сможете прочитать, если перейдете по ссылкам в статье.

Полагаю, Друзья, желание создать блог с нуля, не имея багажа знаний, у вас еще не пропало. Тогда поехали…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *