Индексация сайта в поисковых системах через Аддурилки (addurl)

indeksaciya-sajta-v-poiskovyx-sistemaxПривет, Друзья. Индексация сайта в поисковых системах довольно ответственный и волнующий шаг для новичка-блогера. Создать свой первый сайт на WordPress с нуля и с трепетом ждать первого посетителя — это событие. По себе знаю. Но для того, чтоб пришел долгожданный читатель, сайт должен попасть в цифровые лапки поисковых систем. И сделаем мы это через специальные аддурилки (addurl — добавить урл, или сайт, если хотите).

Аддурилка совершенно противоположное слово глаголу «дурить». Аддурилками вебмастера называют сервисы, в которые можно добавить URL нового сайта и зарегистрировать его в поисковой системе. Это и заложено в оригинале — addurl.

Можно конечно обойти это мероприятие. Поисковики рано или поздно обязательно найдут ваш сайт самостоятельно и проиндексируют его. Но, не сделав этот шаг, автоматически упускаем различные дополнительные возможности. Плюс добавление сайта через аддурилки ускоряет индексацию сайта в разы.

Если верить старожилам сайтостроения, то поисковые системы более презентабельно относятся к сайтам, которые они нашли сами. Поэтому разместить сведения о своем новом сайте где-нибудь в социальных сетях, на доффолоу блогах, в вопросниках Mail.ru будет совершенно не плохо. Но все же регистрация через аддурилки — это уже добротная и проторенная тропа.

Как добавить сайт на индексацию через аддурилки Google, Яндекса и других поисковиков

  • Google самый народный поисковик. Миллионы пользователей. Отношение к молодым сайтам самое лояльное. Аддурилка Google находится по адресу https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url. В окне сервиса вставляете URL, отмечаете Я не робот и разгадываете капчу. Последний этап Отправить запрос.

addurilka-google

Ответное послание гласит: Ваш запрос получен и вскоре будет обработан.

  • Яндекс — главный поисковик Рунета. Несколько привередлив, но любит, когда все разложено по полочкам. Аддурилка Яндекс находится в панели вебмастера по адресу https://webmaster.yandex.ru/site/tools/add-url

addurilka-jandeks

Как я уже заметил, Яндекс привереда. Вам понадобится зарегистрироваться в панели вебмастера. Процесс этот не долгий, но есть возможность для полного отслеживания всех процессов, происходящих на сайте.

  • Рамблер. Старый добрый Рамблер. На данный момнт своей собственной аддурилки Рамблер не имеет. Работа поисковика основана на базе Яндекс. Но после такой информации не думайте переходить к следующему претенденту по добавлению сайта на индексацию.

У Рамблер есть такая фишка, как ТОП100. Советую с ней познакомиться. Зайдите по адресу https://top100.rambler.ru/, поверьте, что не прогадаете.

addurilka-rambler

  • Mail.ru. Поисковиком назвать mail.ru по большому счету не могу, добавиться в ведомостях лишним не будет. Здесь имеется прекрасная возможность бесплатной рекламы своего сайта или отдельно взятой публикации в сервисе вопросы-ответы.

Для того, чтоб воспользоваться данными услугами придется пройти этап регистрации в кабинете вебмастера.

kabinet-vebmastera-mailru

Для начала достаточно. Вообще, сама индексация сайта в поисковых системах через аддурилки (addurl) — процесс, протекающий по разному. Обычно по времени все укладывается в неделю. Для ускорения индексации новых страниц записей есть отдельный разговор и иметь свой кабинет вебмастера в каждой поисковой системе будет не лишним.

Успехов, Друзья. С уважением, Олег

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *