Формы и виды вхождений ключевых слов в тексте

виды вхождений ключевых словСЕО терминология для новичков часто бывает самым дремучим лесом. Найдешь по интересующему запросу информацию, читаешь. Вроде все понятно, но закрыв публикацию замечаешь, что «субстрат» для развития слишком тяжел. Помнится и сам основательно потел, когда пытался самостоятельно собрать семантическое ядро для первых публикаций. Все эти формы, виды вхождений ключевых слов в тексте. Даже собрав семантику потом все нужно еще и правильно расположить и прописать.

А что говорить про самое сложное в написании оптимизированных под сео текстов — о правильности употребления ключевиков? Даже после ознакомления остаются вопросы. Задаешь вопросы на форумах или в комментариях — и тут на новичка могут посмотреть, как на простого индейского мальчика без имени, «ути». Бывает и такое, даже оскорбления. К счастью меня миновала сея чаша и попадались в основном люди порядочные.

Данная статья не является учебным пособием. Она просто должна помочь новичку разобраться с основными понятиями, касающихся ключевиков в тексте. О плотности ключевых запросов потребуется поговорить в отдельном посте, а сегодня разберемся с терминологией и видами вхождений ключевых слов в написании текстов.

Виды вхождений ключевых слов в тексте

Полагаю, что ниже озвученная классификация позволит новичку обойти неразбериху с ключевыми вхождениями при написании текстов. Да и самому мне шпаргалка на память будет.

Точное, или чистое, вхождение ключевика

Самое фундаментальное вхождение ключевого слова или фразы. На протяжении всего написания текста остается неизменным. Не разбивается ни знаками препинания, ни замещается словоформами. К примеру, «поверхностные воблеры в коряжнике» или «кружевные трусаля из Китая» и ни как иначе. Даже если несколько не благозвучно и «красота» глаз режет.

Прямое вхождение

Основной плацдарм для пишущего. Точно заданное чистое вхождение ключевой фразы остается неизменным (не склоняется, не меняется числительная форма, время, порядок слов), но зато можно разбить тире, запятыми и двоеточием. Например, «поверхностные воблеры, в коряжнике их можно заменить на блесна-незацепляйки или виброхвосты на офсетном крючке».

Разбавленное вхождение

Здесь ключевая фраза разбивается дополнительными словами. Ключевик — однословник остается в чистом, точном виде. «Некрупные поверхностные воблеры, используемые для ловли в коряжнике».

Формы морфологического вхождения

Одни из самых удобных для использования. Здесь ключевые слова и фразы можно склонять, менять времена и числительные. «Ловчий воблер для коряжника», «использовать в коряжнике поверхностные воблера».

Синонимы ключевых слов

Придется немного посидеть за словарями, но зато смысловая нагрузка текста при замене ключевика на синоним или жаргонное слово не меняется.

Воблеры — пластиковые приманки, буратинки, вобы. Поверхностные воблеры — поверхностники, топвотеры.

Опечатки

Хоть на неаккуратность и ошибки в написании слов и фраз часто смотрят негативно, а допустившего их и носом стараются тыкнуть, но данная «ошибка» порой становится приемом по привлечению дополнительного трафика.

В поисковых окнах браузера не все пользователи стопроцентно без ошибок вводят поисковые фразы и слова. Прием, есть прием, но не следует забывать, что поисковики уже достаточно давно научились определять такие «опечатки» и предоставляют возможность выбора правильного варианта.

Успехов, Друзья. С уважением

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *